PGA: Chez Reavie obteve primeiro título

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

LPGA: A brasileira Angela Park nunca esteve tão perto de alcançar sua primeira vitória num torneio do LPGA, mas não foi desta vez. Angela foi ao playoff do Evian Masters, torneio do LPGA que foi disputado no Evian Masters Golf Club, em Evian, na França. O torneio distribui uma premiação de US$ 3,2 milhões, a maior da temporada do LPGA, ao lado do US Women´s Open, que aconteceu em junho.

Depois de liderar o torneio ao término das segunda e terceira rodadas, a paranaense terminou a competição empatada com Helen Alfredsson e Na Yeon Choi, todas com 273 tacadas (-15). No primeiro buraco do playoff, Angela deu adeus às suas chances de vencer seu primeiro torneio, já que marcou par e perdeu para as oponentes, que seguiram na disputa graças a birdies.

Por causa da vitória, Angela ganhou US$ 280 mil. A campeã Helen Alfredsson levou US$ 487 mil para casa.

Graças à sua performance, Angela agora soma US$ 706 mil em prêmios no ano e saltou da 22ª para a 11ª posição no Money List da LPGA.

PGA: O estreante Chez Reavie, de 26 anos, natural do Arizona, obteve primeiro título no Tour, ao consumar 17 tacadas abaixo do par do campo. O Aberto do Canadá, ganho por Reavie foi interrompido diversas vezes, devido à chuva, nas quatro jornadas.

Reavie fez, no último dia, uma volta de 70 golpes (uma abaixo do par do Glen Abbey Golf Club, de Oakville,Ontario) e totalizou 267 (-17), três a menos do que seu compatriota Billy Mayfair, vice-campeão.

O golfista norte-americano conseguiu a primeira vitória da sua carreira, no circuito profissional norte-americano de golfe. Ele começou a disputar competições do PGA em 2004.

O Aberto do Canadá pagou uma premiação de US$ 5 milhões. O campeão embolsou um cheque de 900 mil.

EUROPEAN TOUR: O sueco Mikael Lundberg sagrou-se bicampeão Inteco Russian Open Golf Championship ao vencer a competição neste domingo com o total de 267 tacadas, 21 abaixo do par.

Lundberg, que venceu o torneio em 2005, embolsou 210237.24 euros, enquanto o vice-campeão, o espanhol José Lara Manuel, fez 19 abaixo do par (269), recebendo 140158.16 euros.

O inglês Benn Barham, que vinha em segundo lugar, fez birdie no último buraco para terminar com menos 18 na terceira colocação.

"Este é o meu lugar favorito, tudo é ótimo aqui", declarou o campeão, que havia perdido o direito de disputar o circuito em 2006, retornando no último ano através do Challenge Tour.

O brasileiro Adilson da Silva, que disputa o tour africano, terminou empatado na 43a colocação com 281 tacadas, sete abaixo do par.

A competição faz parte do calendário do European Tour e foi disputada no Le Meridien Moscow Country Club.

Fonte: Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro