Angela Park termina em 5º no Havaí

A paranaense Angela Park começou com tudo a temporada 2008 do LPGA Tour. No SBS Open, primeiro torneio do ano, disputado no Turtle Bay Resort, no Havaí, a brasileira terminou empatada em 5º lugar.

Com 209 tacadas (-7), Angela ficou três tacadas atrás da campeã, a sueca Annika Sorenstam, que finalizou o campeonato de US$ 1,1 milhão com 206 strokes. No ano passado, Angela terminou o mesmo torneio na 33ª posição. Este ano, teria terminado em segundo lugar se não tivesse sido penalizada em duas tacadas no buraco 10 por causa de jogo lento. Angela fez um bogey no buraco, mas teve de anotar um triplo bogey no cartão de escore.

Angela Park deu um show de golfe. No primeiro dia, a paranaense havia jogado 75 e estava em 88º lugar. No dia seguinte, jogou uma impressionante volta de 65 – a melhor de todo o torneio – e subiu oitenta posições, chegando à final em oitavo lugar. Durante a última rodada, chegou a ocupar a segunda colocação, a apenas uma tacada da liderança. Depois de ser penalizada no buraco 10, se recuperou com birdies nos buracos 11, 12 e 14. Angela ainda fez birdies nos buracos 16 e 18, mas marcou bogeys nos buracos 15 e 17 para finalizar o dia com 69.

A carioca Candy Hannemann, que voltou a jogar depois de se recuperar de problemas no pulso, perdeu o corte por duas tacadas.

Angela recebeu US$ 40 mil pela sua quinta colocação e agora soma US$ 1.024.794,00 obtidos na carreira, tornando-se a primeira brasileira a ultrapassar US$ 1 milhão em premiação. Annika recebeu um cheque de US$ 165 mil pela vitória.

Fonte: Confederação Brasileira de Golfe