Guilherme Ziccardi e Sofia Menga vencem 5ª rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo

Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, venceu de ponta a ponta a 5ª rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, jogada neste final de semana, 30 de setembro e 1º de agosto, na Fazenda Serão Golf. Cada uma das rodadas valeu como etapas independentes do Brasil Kids Golf Tour, que integra o SP Local Tour do US Golf Kids, válido para obter índice para o Mundial Teen e para o Mundial Kids.

Ziccardi, foi o campeão geral com 154 (78-74) tacadas, 18 de vantagem sobre João Victor Monteiro, que somou 172 (85-87) e foi o campeão entre os juvenis (16 a 18 anos). Taeyeon Lee, do Terras de São José, foi terceiro na geral e vice-campeão juvenil, com 174 (89-85) tacadas. Eduardo Nonaka, do Arujá, terminou em quarto, com 179 (89-90), empatado com Pedro Miyata São Fernando (88-91).

Mais premiados – Na pré-juvenil o troféu de campeão ficou para Samuel Caetano, do Projeto Corujinha, com 190 (95-95). Na até 13 anos o pódio teve Arthur Fernandes, campeão com 156 (74-82), seguido por Rafael Benesi, vice com 165 (90-75). E na até 9 anos, que jogou nove buracos por dia, Lorenzo Almeida, do São Paulo, venceu com 69 (34-35) tacadas, seguido por Eduardo Barcellos, vice com 79 (40-39).

No feminino, a campeã foi Sofia Menga, com 185 (82-83) tacadas. Sua irmã Beatriz não jogou no primeiro dia por estar competindo no São Fernando, o seu clube, mas jogou no domingo e venceu a etapa do Kids com 72 tacadas, o par do campo. Na até 13 anos, Alexa Alonso foi campeã com 171 (89-84) tacadas.

Dupla vitória – Beatriz, sábado, no São Fernando, venceu Gabi Arantes em 33 buracos, pela final da Taça Diogo Aguiar de Barros, jogada desde 1959, que foi disputada em três finais de semana e teve a decisão em 36 buracos de Match Play. Beatriz recebeu ainda o prêmio de melhor juvenil do São Fernando, pois tinha superado Arthur Fernandes na final entre meninos e meninas.