Aberto do Portal do Japy: Fernando Silva, do Campinas Golf Center, conquista título inédito

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

Fernando Silva, do Campinas Golf Center, fechou a semana com birdie no 17 e um eagle-2 no 18, para jogar 70 tacadas e vencer pela primeira vez o Aberto do Portal do Japy Golf Club – 2023, que teve sua sétima edição disputada sexta-feira e sábado, dias 29 e 30 de setembro, no campo de 18 buracos de Cabreúva (SP). O torneio que havia sido jogado pela última vez em 2016 retornou ao calendário valendo pontos para os rankings da Federação Paulista de Golfe.

Fernando venceu de ponta a ponta com 143 (73-70) tacadas, no campo de par 64 (30-34), que tem apenas um par 5 (buraco 13) e nove pares 3. Christian Fulford, do Sapezal, o clube com a maior delegação visitante, composta por 10 jogadores, começou e terminou em segundo, com 167 (76-91) tacadas, para levar o troféu de vice-campeão.

Handicaps – Nas demais categorias com handicaps, válidas para os rankings da FPGolfe, foram premiados o campeão gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14, o pódio só do Japy teve Flavio Cabral Costa campeão gross, com 158 (76-82), enquanto os melhores net foram para Francisco Maia, com 141 (68-73 ) e Bruno Reiss, com 155 (75-80). Na 14,1 a 19,4 os dois campeões foram do Japy. Marco Aurelio Souza venceu no gross, com 167 (89-78), e Andres Urdangarin no net, com 141 (71-70).

Na 19,5 a 25,7, Rodrigo Borges, o Peixe, do Terras de São José, foi campeão gross com 171 tacadas (87-84). No net, dobradinha do Sapezal, com Marcel Vergel campeão com 139 (70-69) e Lucas da Rocha vice, com 143 (74-69).

Mais premiados – Nas categorias extraoficiais para handicaps de 25,8 em diante, também stableford, Aldemir Vilas de Araújo venceu com 31 pontos (12-19), seguido por João da Silva, com 20 (14-6), e por Américo Malaguti, com 16 (10-6). Entre as mulheres o pódio teve Isabel Pires, campeã com 61 (38-23) pontos, seguida por Elisangela Quadro Nery, com 48 (27-21).

Os troféus foram entregues por Geraldo Dontal, Vice-Presidente Administrativo e Financeiro da FPGolfe, que jogou e representou a entidade; além de Felipe Angeli, Gerente do Portal Japy Golf Club e Jorge Wilson, profissional do Portal Japy Golf Club.