Lauren Grinberg e Thomas Choi vencem o Aberto do Ipê

Notícias

Thomas Choi, do São Paulo GC, hoje jogando na NCAA, circuito universitário dos EUA, foi o campeão da competição masculina scratch do Honda Open – 21º Torneio Aberto do Ipê Golf Club de Ribeirão Preto, válida para o Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR), encerrada neste domingo, 26 de junho, após 54 buracos. Lauren Grinberg, do Lago Azul, foi a campeã na categoria feminina, jogada em 36 buracos, que assim com as demais categorias valeu para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

“Não era o final que eu gostaria, mas foi uma vitória muito importante pois eu joguei muito bem e venci num campo difícil como esse do Ipê”, diz Choi, que não conquistava um torneio do WAGR havia um ano. A vantagem de Choi no tee do buraco final  era de três tacadas, o que lhe permitiu ainda fazer um bogey no 18, onde errou o green, para ser campeão com 219 (72-73-74) tacadas, três acima do par.

Guilerme Grinberg, do Lago Azul e da Florida Atlantic University, foi o vice-campeão com 221 (74-73-74) tacadas, cinco acima. Pedro Marchioni, do São Paulo e do Columbia College, o líder do primeiro dia, fechou o torneio com duplo bogey no 17 e bogey no 18, para terminar em terceiro, com 224 (71-80-73), cravando o melhor resultado do domingo.

Handicaps – Marcos Park , do Paradise, foi o campeão na classificação por handicaps índex até 8,5, com 219 (69-73-77) tacadas, três acima, seguido de perto por Alessandro Melle, do Campinas Golf Center, vice com 220 (75-74-71). O troféu de terceiro lugar ficou para Marchioni, com 224 (71-80-73), mesmo total de Hélio Meirelles, do São Fernando (71-78-75), que ficou fora do pódio nos critérios de desempate.

Na 8,6 a 14, o campeão de ponta a ponta foi Jonathas Silva, do Campinas GC, com 142 (69-73) tacadas. O pódio foi completado por jogadores do Ipê: Mateus Cosac foi o vice, com 146 (77-69), enquanto Fábio Rosa terminava em terceiro, com 147 (76-71), mesmo resultado de Ricardo César, do Arujá (69-78), que ficou sem troféu. Na 14,1 a 19,4, Marcelo Fonseca, de São José, venceu de ponta a ponta com 144 (66-78) tacadas, apenas uma à frente de Valdemir Prado, do Ipê, vice com 145 (73-72). Marcelo Rezende, também do Ipê, ficou em terceiro, com 146 (75-71).

Na 19,5 a 25,7 só deu Ipê no pódio. Sérgio Castro venceu com 146 (72-74), deixando três jogadores empatados em segundo, com 149: Ricardo Pagano (75-74), que foi o vice-campeão; João Guilherme Montans (75-74), que joga golfe há menos de um ano e fez aniversário neste domingo; e Guilherme Feitosa (71-78), que ficou sem troféu. Na categoria de 25,8 a 32 o pódio, só do Ipê, teve Moacir Tonani, campeão com 149 (73-76), seguido por José Antônio Galvão, com 156 (77-79) e Luiz Joaquim Antunes, com 163 (81-82) .

Feminino – Lauren Grinberg, do Lago Azul, irmã de Guilherme, de que foi caddie nos nove buracos finais, venceu de ponta a ponta, com 160 (77-83) tacadas, seguida por Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, vice com 175 (85-90). Na categoria com até 16 de handicap índex, o pódio foi do Ipê. Venceu Mônica Fontes, com 151 (70-81), tendo como vice Nívea Martins, com 155 (75-80).

E, finalmente, na 16,1 a 25,7, a campeã foi Rosa Pelicioni, do Ipê, com 146 (73-73), seguia por Li Lian Mizikami, do Clube de Golfe de Campinas, com 155 (78-77); e por Leila Scorsolini, do Ipê, com 173 (81-92).

Atsushi Fujimoto, presidente da Honda para a América do Sul e Brasil, compôs a mesa de entrega de prêmios ao lado de Ademir Mazon, presidente da FPGolfe, Umberto Carvalho, presidente do Ipê GC; e de seus capitães Renato Nogueira Filho e Cecília Azevedo. O Honda Open – 21º Torneio Aberto do Ipê Golf Club de Ribeirão Preto teve patrocínio master da Honda e apoios do Engenho Dom Tápparo e Cachaças Cabaré.