Profissionais: Felipe Navarro conquista, em Campo Grande, seu segundo título consecutivo

Uma volta no par do campo bastou para que o profissional paulista Felipe Navarro, um dos líderes da véspera, fosse o campeão do torneio Gina Open – Grupo VM, do CBG Pro Tour, que teve sua rodada final nesta sexta-feira, 2 de julho, no campo de nove buracos do Terras do Golfe, em Campo Grande (MS). O torneio que termina neste sábado, com um Pro-Am, teve bolsa de prêmios de R$ 79 mil, com R$ 14 mil para o campeão.

Depois de 16 meses sem competições profissionais no Brasil, aconteceram duas seguidas, e Navarro venceu ambas. Ele vinha de um título do 1° PGA Brasil Championship TH 50 Serie, no Campo Olímpico de Golfe, no Rio de Janeiro. Nos dois eventos, Navarro fez a melhor volta do torneio: um 62 (-9) em sua primeira rodada no Campo Olímpico, e agora, um 69 (-3), no Terras do Golfe. Ninguém mais quebrou 7º numa semana gelada em Campo Grande, que chegou a ter mínimas de 0º C e 1º C nos dois primeiros dias.

Vitória – A vitória de Navarro não foi tão fácil quanto as quatro tacadas de vantagem fazem parecer. Ele começou o dia dividindo a liderança, fez um birdie-4 no buraco 5, mas depois devolveu quatro tacadas em três buracos, incluindo um duplo bogey-6 no buraco 7. Navarro voltou ao jogo com um birdie no 9, mas só viu a vitória se consolidar com dois birdies nos quatro buracos finais. Venceu com 214 (73-69-72) tacadas, duas abaixo.

O segundo lugar foi dividido por três jogadores, com 218 tacadas (+2), entre eles dois que dividiram o melhor resultado da volta final: Pablo de la Rua (73-75-70), o head-pro do Terras do Golfe, Gustavo Teodoro (74-74-70), do Ipê de  Ribeirão Preto, que fez dois birdies nos três buracos finais. O terceiro foi Ronaldo Francisco (70-74-74), do Quinta do Golfe, de São José do Rio Preto, um dos dois líderes do primeiro dia.

Destaques – Daniel Kenji Ishii, do Itanhangá, o outro líder da véspera, caiu para o quinto lugar, com 220 (72-70-78), depois de fazer dois duplos-bogeys na rodada final. Axell dos Santos, do Fazenda da Grama, o outro líder do primeiro dia, terminou em sexto, com 222 (70-77-75), seguido por Odair de Lima, com 224 (75-75-74), Rafael Barcellos, do São Paulo, com 225 (76-73-76) e Marcos Silva, de Londrina, com 226 (77-73-76).

A volta de encerramento mais curiosa do dia foi a de Pedro Nagayama, do São Fernando, que fez o recorde de sete birdies para jogar 79, sete acima do par, e terminar empatado em 21º lugar, com Marcos Negrini, do Damha. Nagayama fez apenas dois pares na volta. Leonardo Yoshikawa, de Bastos, único amador de alto rendimento no campo, terminou em 14º, com 232 (77-78-77).