Armando Henrique Yoshiura vence de virada e conquista Aberto do Bauru pela sexta vez

Pelo terceiro ano consecutivo, o Campeonato Aberto do Bauru Golf Club consagrou os dois melhores jogadores da casa: Armando Henrique Yoshiura e Maria Aparecida da Silveira, campeões gerais do torneio que completou 21 anos e é considerado um clássico do interior paulista. Este ano, apesar da pandemia, que obrigou, por cautela, a limitar o número de participantes, competidores de 11 clubes estiveram presentes disputando pontos para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

A rodada final, neste domingo, 16 de maio, foi marcada pela virada de Armando, a caminho de comemorar seu sexto título em 11 anos e o quarto das cinco últimas edições (venceu em 2011, 2014, 2017, 2019, 2020 e 2021) Armando começou a volta final em terceiro, perdendo por três tacadas para Fernando Augusto Silva, do Campinas Golf Center, e uma atrás de Wesley Danilo Franco dos Santos, juvenil revelação de Bastos, mas jogou duas abaixo de ida, para começar a segunda volta três à frente dos dois adversários.

Virada – Armando fez quatro birdies na rodada final para fazer a melhor volta do torneio e ser o segundo a quebrar o par do campo na semana, e vencer com 144 (74-70) tacadas, o par do campo. “Não bati bem na bola no primeiro dia, acertei apenas oito greens, mas me salvei nos putts para terminar duas acima”, diz Armando. “Hoje bati melhor, consegui virar o jogo no final da primeira volta e depois ampliei a vantagem”, conta o campeão.

Veja as fotos da premiação
Aguarde, neste mesmo link, nos próximos dias, álbum completo, com centenas de fotos!

Armando diz ainda que para ele foi uma honra ganhar o Aberto do Bauru pela sexta vez, sobretudo por ter sido “um torneio difícil, com oponentes de alto nível”. Apesar de seu domínio em casa, Armando não tem planos de competir mais. “Dia de semana é trabalho, golfe apenas nos finais de semana e competição só mesmo o Aberto do Bauru”.

Pódio – Fernando Silva perdeu a liderança ao jogar quatro acima de ida, com quatro bogeys. Depois de comemorar muito o primeiro birdie do dia e reduzir a diferença para duas tacadas. Fernando saiu duas vezes mal das bancas do green do 16 e fez um duplo bogey que acabou com suas chances de vencer. Mas um birdie no 17 bastou para lhe assegurar o troféu de vice-campeão, com 147 (71-76) tacadas, três acima do par.

Wesley dos Santos, que começou o dia em segundo a duas tacadas do líder, mas teve um começo desastroso, com bogey no 1 e duplo bogey no 2. Seu primeiro birdie do dia, no 10, lhe deu esperanças de reagir, mas voltou a devolver tacadas no 13 e no 14. Wesley ainda fez birdie no 18, para somar 148 (73-75) tacadas, mas ficar sem troféu na classificação geral.

Handicaps – Em compensação, Wesley foi o campeão na categoria com até 8,5 de handicap índex, com 142 (70-72) tacadas, duas abaixo do par. O vice-campeão foi Marcos Semensato,  de Bauru, com 147 (71-76). Luiz Claudio Recchia, do Sapezal, vice-presidente Técnico da FPGolfe, levou o troféu de terceiro colocado com 158 (80-78) tacadas, ao superar  Mirto Sgavioli Neto, do Bauru, que também somou 158 (77-81) por ter jogado melhor na rodada final.

Na 8,6 a 14, Ricardo Amantini Filho, de Bauru, foi o campeão com 147 (74-73) tacadas e três de vantagem sobre os adversários. Wellington Aderaldo, do Riacho Grande, foi o vice, com 150 (80-70), seguido por Cassio Filizola, do Clube de Campo, com 151 (75-76). Ricardo Amantini, pai do campeão, de Bauru (74-77), e Marcelo Graça dos Santos (72-79), de Bastos, também somaram 151, mas perderam o troféu nos critérios de desempate.

Mais premiados – Na 14,1 a 19,4, Paulo Cesar Goncalves, do Rio Preto Golfe, foi campeão com 147 (74-73) tacadas, seguido por Nelson Yoshiura, do Bauru, com 148 (73-75), e por Marcos Aurélio Berti, do Riacho Grande, com 149 (74-75). Apesar de ter feito o melhor net de todo o torneio, no domingo, Alexandre Shayeb, presidente do Bauru Golf Club, perdeu o troféu de terceiro colocado por apenas uma tacada ao ficar em quarto, com 150 (85-65), empatado com Celio Kanesaki, do Sapezal (78-72).

Na 19,5 a 25,7 só deu Bauru. Valério Garcia Brisot foi campeão com 147 (77-70), seguido por Silvio Garcia Meira Junior, com 148 (70-78), e por Jeferson Silva Campos, com 149 (78-71). Bauru também dominou a categoria especial para handicaps índex de 25,8 em diante, com Sidnei Bergamashi campeão com 146 (68-78) tacadas, e Samir Shayeb vice-campeão, com 157 (74-83).

Feminino – Entre as mulheres, Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, levantou o troféu de campeã do maior torneio de seu clube ao somar 157 (79-78) tacadas. Este foi seu quinto título do Aberto do Bauru, tendo vencido em 2014, 2015, 2019, 2020 e 2021. Maria Aparecida venceu ainda a categoria até 16 de handicap índex, com 147 (74-73).

Na 16,1 a 25,7, o pódio foi só de Bauru: Paula Mayumi Seshita venceu com 139 (68-71), seguida por Elizabete Yoshiura, com 168 (81-87), e por Tereza Midori Seshita, com 173 (88-85).

Agradecimentos – Alexandre Shayeb, presidente do Bauru Golf Club, comandou a entrega de prêmios que teve ainda na mesa o capitão Milton Tohoro Yoshiura e Ademir Mazon, presidente da FPGolfe. Alexandre agradeceu aos patrocinadores e golfistas visitantes e garantiu que todos irão encontrar o campo de nove buracos com design bonito e desafiador em condições muito melhores na 22ª edição do Aberto, em 2021.

Ademir Mazon realçou que o diferencial do Bauru é a alegria e camaradagem com que todos são recebidos no clube e a importância que a agremiação tem para desenvolver o esporte no interior de São Paulo. Tohoro anunciou a furação dos greens do clube a partir desta segunda-feira, o que deve deixar o campo ainda melhor. Para segurança de todos e evitar aglomerações, a premiação foi dividida em duas, uma para as categorias da manhã e outra para as da tarde, sempre em espaço aberto.

Patrocínio – O 21º Aberto do Bauru Golf Club, válido para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), teve patrocínio de Legacy Investimentos, BTG Pactual, Guestier Residencial Boutique, Gonçales e Associados, IFB Gestão de Condomínios, Ebara, Thebe Bombas Hidráulicas, UltraWave Telecom, Profit Health Planning, Unimed Bauru e Primo Seguros e Soluções.