Antonio Pereira, o Piléu, vence Torneio El Box, no Honda Golf Center, e leva R$ 9 mil

Antonio Pereira, o Piléu, foi o campeão do Torneio El Box, do circuito Incentivo ao Golfe, disputado de quinta-feira a domingo, 26 a 29 de novembro, no Honda Golf Center, o centro de treinamento da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), ao lado do aeroporto de Congonhas, em São Paulo (SP). Esta etapa especial do circuito Inventivo ao Golfe, organizado por Ivanildo Lima, o Makacheira, rendeu a Piléu o prêmio de R$ 9 mil, sendo R$ 8 mil do prêmio de campeão e mais R$ 1 mil por ter feito a melhor volta do segundo e do terceiro dia da competição (R$ 500 por dia).

Piléu venceu com 204 (55-50 -46-53) tacadas, 12 abaixo do par do campo executivo de buracos de par 3 da FPGolfe. Rodrigo Lee, profissional do Web.com Tour, o circuito de acesso ao PGA Tour, foi o vice-campeão com 210 (50-54-50-54) tacadas, oito abaixo, depois de ter feito seus únicos birdies do dia nos dois buracos finais. Levou R$ 5 mil do prêmio de segundo lugar, mais R$ 167 pela melhor volta do primeiro dia, que dividiu com mais dois jogadores.

Destaques – Vanderlei Soto, por sua vez, fez sete birdies para jogar seis abaixo, e igualar a segunda melhor volta da semana. Com isso subiu para o terceiro lugar com 210 (54-56-52-48) tacadas e ganhou o prêmio de 4 mil, mais R$ 500 pela melhor volta da rodada final. Apenas mais quatro jogadores dos 19 que passaram o corte terminaram abaixo do par: Hélio Cacimiro (-5), Felipe Navarro (-3), Rogerio Bernardo (-2) e Alex Leite (-1).

Os dois outros líderes do primeiro dia, dividiram o oitavo lugar, no par do campo (216): Celso Aparecido e Rafael Barcelos, que depois de começar a rodada final em terceiro fez o pior resultado de todo o final de semana, um 63, birdie-free. Pedro Nagayama completou os Top 10 com 218 (+2). Participaram 62 profissionais. Houve ainda etapa para amadores, que jogaram apenas no final de semana.