PGA Tour: Woods não escapa da última colocação em seu torneio

Numa semana onde Jordan Spieth, de 21 anos, venceu seu segundo torneio consecutivo, desta vez por dez tacadas de vantagem, enfrentando seis campeões de majors e 15 dos Top 30 do ranking mundial, a única coisa que Tiger Woods, o anfitrião do Hero World Challenge, disputado para arrecadar dinheiro para sua Fundação, tem a comemorar, é ter jogado 72 buracos sem sentir dores ou incômodo por causa da cirurgia nas cosas que fez em março e o deixou depois quatro meses afastado das competições.

Woods, que fez um triplo bogey na volta final e mais dois duplos bogeys na semana, bem que tentou, mas depois de jogar muito mal na esteia não teve como fugir do último lugar, que compartilhou com Hunter Mahan, ambos no par do campo do Isleworth Golf & Country Club, em Windermere na Flórida. Woods (77-70-69-72) e Mahan (71-71-71-75) foram os únicos dos 18 competidores em campo a não terminar abaixo do par e ainda ficaram a três tacadas do 16º colocado, Chris Kirk.

Vitória arrasadora - Do outro lado da tabela, Spieth, que vinha de uma vitória por seis tacadas com recorde do campo de 63 tacadas na volta final, no domingo anterior, venceu de ponta a ponta e de forma arrasadora ao somar 262 (66-67-63-66) tacadas, 26 abaixo. O sueco Henrik Stenson, que vinha de um título em Dubai, no encerramento do Tour Europeu, duas semanas antes, somou 272 (67-68-68-6), 16 abaixo. O torneio distribuiu US$ 3,5 milhões em prêmios, sendo US$ 1 milhão para o campeão.

Com o título, Spieth voltou a figurar entre os dez primeiros do ranking mundial de golfe ao ganhar duas colocações e passar para o nono lugar na lista divulgada nesta segunda-feira. Spieth já esteve em sétimo, em abril, ao ser número 7 do mundo com pouco mais de um ano de profissionalismo. Woods, que até março era número 1 do mundo e esperava interromper a queda livre no ranking mundial de golfe esta semana, perdeu mais uma posição e agora é o 25º colocado. O inglês Justin Rose, que terminou em sexto, subiu para quinto do ranking, empurrando Jim Furyk para sexto.

Fonte: Golfe.esp.br