Aberto Bandeirantes: Negrini, do Damha, conquista tricampeonato

Marcos Negrini, do Damha Golf Club, de São Carlos (SP), e Luiza Altmann, que já foi do Damha e hoje joga nos EUA, venceram neste domingo, de ponta a ponta, no Ipê Golf Club, em Ribeirão Preto (SP), o Campeonato Aberto Bandeirantes de Golfe, último torneio do ano no Brasil válido para o ranking mundial amador de golfe, e que encerrou os rankings brasileiros e paulista de 2014. Negrini é tricampeão do Bandeirantes, torneio que venceu também em 2012 e 2013.

Negrini venceu com 223 (72-80-71) tacadas, fazendo os dois melhores parciais da semana e a única volta abaixo do par, para terminar 15 tacadas à frente do vice-campeão, Everton Silva, do Quinta do Golfe, que somou 238 (79-77-82). Paulo Mattos, do Vista Verde, terminou em terceiro, com 244 (83-82-79), resultado que lhe garantiu o posto de número 1 dos rankings paulista adulto e juvenil de 2014.

O Damha Golf Club fez quatro dos seis primeiros colocados graças ainda a Fernando Silva, quarto colocado com 244 tacadas, Hassan Mourani Filho, quinto com 246, e Allan Freire, sexto, com 247. A competição scratch reuniu apenas 14 jogadores na volta final, sendo que o 14º colocado ficou 48 tacadas atrás do campeão.

Mulheres - No feminino, a também juvenil Luiza Altmann, que este ano já defendeu o Brasil no Mundial Amador, na Los Andes, nos Sul-Americanos adulto e juvenil, no US Girls e no Junior Open, liderou o torneio de ponta a ponta para ser campeã com 225 (75-72-78) tacadas, com duas das melhores parciais do torneio, contra 235 (78-77-80) de Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul Golf Club, a campeã brasileira juvenil.

Lúcia Guilger, a Barata, do São Fernando, terminou em terceiro, com 246 (82-82-82), depois de entrar em campo com os postos de número 1 do Brasil e de São Paulo assegurados. Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, ficou em quando com 253, seguida por Ruriko Nakamura, com 255.

Handicaps - Nas categorias com handicap, dobradinha do Damha, com Hassan Mourani Jr campeão com índex até 8,5, com 219 tacadas, seguido por Fernando Silva, com 223. Em terceiro ficou Thiago Sandoval, do Ipê, com 228. Luciano Lomonnaco venceu na 8,6 a 14, com 142, no desempate contra Mateus Cosac, seu companheiro de Ipê. Na 14,7 a 19,4 venceu Marcelo Fonseca, da Associação Esportiva São José, com 144, seguido por Sandro da Conceição, da Federação Paulista de Golfe, com 145.

Na 19,5 a 25,7, o juvenil Gabriel Pedone, do Clube de Campo de São Paulo, conquistou o segundo título de sua carreira recém iniciada, com 129 tacadas, contra 136 de Caio Junqueira Filho, do Ipê, que fez dobradinha também na 25,8 a 32, disputada na modalidade stableford, com Luiz Antunes campeão, com 51 pontos, e William Monassi vice, com 43.

Feminino - Marcia Aparecida da Silveira, do Bauru, somou 217 tacadas para ser a campeã na até 16, seguida por Barata, com 228, e por Fernanda Silva, do Golfe Nota 10, com 234. Na 16,1 a 25,7, venceu Rosa Pelicioni, do Ipê, com 151, seguida por sua companheira de clube Monica Fontes, com 156. Taiana Lemos, do Champs Privès, foi a vencedora da categoria de 25,8 a 32, com 69 pontos, seguida por Maria Lucia Tonani, do Ipê, com 40.

Além do baixo índice técnico nas principais categorias, o torneio teve pequeno número de participantes, com apenas 14 homens e nove mulheres terminando a competição scratch, e 90 jogadores no total, numa competição que comportava no mínimo 50% a mais de participantes. Fora o fato de só paulistas, e quase todos do interior e dos clubes da região de Ribeirão Preto, terem participado de uma competição "nacional" que dá pontos para o ranking mundial.

Fonte: Golfe.esp.br