Odair Lima foi o melhor brasileiro na etapa PGA TOUR Latinoamérica em Buenos Air

Os profissionais Daniel Stapff e Odair Lima passaram o corte e chegaram as finais do Olivos Golf Classic - Copa Personal, décima etapa do PGA TOUR Latinoamérica, que terminou neste domingo, dia 9 de dezembro, em Buenos Aires, na Argentina.

Os golfistas Philippe Gasnier, Rogério Bernardo e Ronaldo Francisco não conseguiram se classificar para a rodada final.

Odair Lima foi o melhor dos dois brasileiros e terminou com 11 tacadas acima em 47º e Daniel Stapff com 13 tacadas acima, em 51º lugar. O campeão foi o argentino Ariel Canete com 9 tacadas abaixo.

Nesta semana os brasileiros disputam etapa final do PGA TOUR Latinoamérica, o 107º Visa Open de Argentina, apresentado por Peugeot, será realizado de 13 a 16 de dezembro, no campo do Nordelta, também em Buenos Aires com US$ 125 mil em prêmios

No final da temporada do PGA TOUR Latinoamérica os cinco primeiros colocados do circuito irão ganhar cartões para o Web.com Tour de 2013, circuito de acesso ao PGA Tour. E os 50 primeiros mantem o cartão para disputar novamente o PGA Tour latinoamérica. Dos brasileiros, até o momento, somente Daniel Stapff e Ronaldo Francisco estão mantendo seus cartões para jogarem em 2013.

O líder da Ordem de Mérito (ranking) é o argentino Ariel Canete com 89 mil dólares de prêmios. Daniel Stapff, com US$ 9,9 mil, é o melhor brasileiro no ranking em 37º lugar. Ronaldo Francisco com US$ 9,3 está 41º.

O PGA Tour Latinoamérica em 2012 terá 11 etapas, de setembro a dezembro de 2012, com torneios no México, Colômbia, Porto Rico, Argentina, Chile, Peru e República Dominicana, além do Brasil.

No próximo ano serão dois torneios no Brasil.