Rocha é 4º colocado em PGA Tour na Califórnia

O paulista Alexandre Rocha ficou neste domingo mais uma vez próximo da primeira vitória de um brasileiro no PGA Tour, o circuito norte-americano que reúne os principais golfistas do mundo. Rocha terminou empatado em 4º lugar no Frys.com Open.

Ele somou 270 tacadas (- 14 em relação ao par), apenas duas tacadas a mais do que o campeão do torneio, o sueco Jonas Blixt, que terminou com 268 (- 16). Até o término da rodada Rocha teve chances reais de vencer o torneio, que chegou a liderar por alguns momentos da final.

Com o resultado, Rocha receberá uma premiação de cerca de US$ 200 mil e subirá de 150º para 128º lugar no ranking do PGA Tour. Apenas os 125 primeiros conseguem vaga para disputar o PGA Tour em 2013 sem precisar disputar a classificatória.

Rocha ainda disputará este ano mais dois torneios do circuito, o The McGladrey Classic, na Georgia (18 a 21/10, com US$ 4 milhões em prêmios) e o Children´s Miracle Network Hospital Classic, na Flórida (8 a 11/11, com US$ 4,7 milhões em prêmios).

O Frys.com Open distribuiu US$ 5 milhões em prêmios, sendo US$ 900 mil para o campeão, e aconteceu no CordeValle Golf Club, em San Martin, na Califórnia (EUA).

Primeiro brasileiro em 30 anos a fazer parte do PGA Tour, Rocha foi em agosto deste ano vice-campeão do Reno-Tahoe Open, etapa do PGA Tour disputada em Nevada, nos EUA. Foi a melhor colocação já obtida por um brasileiro na elite do golfe mundial masculino. Rocha tem o patrocínio de Adidas, Concorde Group, Hugo Boss e TaylorMade.