Fred Biondi é vice-campeão nos EUA

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

O paulista Fred Biondi, que vive, estuda e joga golfe nos EUA, foi neste final de semana vice-campeão do TaylorMade-adidas Golf Junior at Innisbrook, disputado no Innisbrook Resort & Golf Club, em Palm Harbor, na Flórida. O campeonato faz parte do circuito da American Junior Golf Association (AJGA).

Biondi somou 216 tacadas (70/75/71) e perdeu o título para o chileno Joaquin Niemann, que somou 208 (73/67/68). Niemann é atualmente o 3º do ranking amador de golfe e melhor golfista sul-americano da atualidade. No ano retrasado, disputou o Amador do Brasil em Porto Alegre, cuja vitória foi do carioca André Tourinho.

O jovem paulista vem acumulando resultados significativos nos EUA. No ano passado, quando ainda competia na categoria de 13 a 15 anos, ele venceu metade dos oito campeonatos do FJT em que competiu, foi vice-campeão de um deles e top 4 em outros três. Com isso, foi eleito Jogador do Ano da Flórida em 2016. Ele foi também 3º colocado no Doral Publix Junior Golf Classic, um dos principais campeonatos de golfe juvenil do mundo.